تهنئة لتدريسي من كليتنا بمناسبة حصوله على شهادة الدكتوراه من جامعة الموصل

تتقدم كلية الطب البيطري بجامعة تكريت بأحر التهاني والتبريكات الى المدرس (علي غازي عطية) لحصوله على شهادة الدكتوراه من كلية الطب البيطري بجامعة الموصل وذلك عن اطروحته الموسومة (a comparative study between plasma rich fibrin (P. R. F), coral and quill egg shell for reconstruction of induced mandibular gap in dog) في المناقشة التي اقيمت بتاريخ 2024/5/30 على قاعة كلية الطب البيطري بجامعة الموصل. حيث هدفت الدراسة الى إعادة تشكيل عيب فجوة عظم الفك السفلي بالحجم الحرج الكبير والمحدث تجريبيًا باستخدام أنواع مختلفة من المواد الحيوية المصنعة في للكلاب واستنتجت هذه الدراسة الى أنه احداث عيب تجريبي في الفك الاسفل للكلاب ومن ثم اصلاحه باستخدام مواد نشطه حيويا حيث تم تحضير مسحوق من قشور بيض طائر السمان بعد اعادة تدويرها وكذلك تحضير الهايدروكسي ابتيت من صدف المرجان وكذلك تحضير الصفيحات الدمويه الغنيه بالليفين من عينة الدم الماخوذه من الدم لنفس الحيوان حيث أظهرت النتائج تفوق الصفيحات الدموية الغنية بالليفين في احداث التئام للعيب المحدث بدون اية مضاعفات وشفاء الحيوان وعودة قدرته على المضغ وممارسة نشاطاته الحيويه خلال فترة الدراسه مقارنة ببقية المجاميع.