كلية الطب البيطري تنظم حملة توعية حول تاثير المخدرات على الاسرة والمجتمع

برعاية الاستاذ الدكتور بشار صادق نومي عميد كلية الطب البيطري بجامعة تكريت نظمت وحدة شؤون المرأة في الكلية حملة توعوية عن الاثار السلبية للمخدرات وتاثيرها على الاسرة والمجتمع في مدرسة طريق النجاح الاهلية للبنات في مدينة تكريت. تضمنت الحملة توزيع مطويات تتضمن ارشادات ونصائح مخصصة لفئة الشباب والمراهقين. حيث تُعد المخدرات من أخطر الآفات التي تهدد الأسرة والمجتمع، ولها تأثيرات مدمرة على جميع الأصعدة، بما في ذلك الصحة النفسية والبدنية، الاقتصاد، والنسيج الاجتماعي. تُسهم المخدرات في تفشي الجرائم، زيادة الحوادث، وتدهور الحالة الاقتصادية للأسر والمجتمعات. كما تؤدي إلى التفكك الأسري، النبذ الاجتماعي، وتسرب الأطفال من التعليم. في هذا الإطار، تقوم كلية الطب البيطري بجامعة تكريت بدور هام في التوعية ضد المخدرات من خلال وحدة شؤون المرأة، حيث ان المطويات التي تم توزيعها تبرز دور المرأة الحيوي في المجتمع كأم ومعلمة، ويُعزز من مكانتها كعنصر فاعل في توجيه الرأي العام والمساهمة في نشر الوعي. إن دور المرأة في التوعية ضد المخدرات يُعد أساسيًا، فهي تُشكل ثلث متعاطي المخدرات عالميًا، وتواجه تحديات خاصة تتطلب تركيزًا مُحددًا في برامج الوقاية والعلاج. لذا، تُعتبر هذه الحملات جزءًا لا يتجزأ من الجهود المستمرة لمكافحة هذه الآفة، وتُسلط الضوء على الحاجة الماسة لتعزيز الدور التوعوي والتثقيفي للمرأة في مجال مكافحة المخدرات والحد من انتشارها.

لتحميل مطوية الحملة التوعوية ضد المخدرات يرجى النقر على هذا الرابط